شعرية الاداء البياني في شعر اديب كمال الدين الجزء الخامس انموذجاً - عدنان وهيب ساهرة (مجلة كلية التربية, 2020)
قامت هذه الدراسة على مبدأين بارزين هما : مبدأ الاختيار ومبدأ الانزياح فكشف عن مستويات الاداء البياني لدى الشاعر واختياراته على صعيد الحرف والكلمة والجملة ، وكان الانزياح يتناول التركيب البياني ودلالاته وما يدخل عليه من خروقات انزياحية وتوترات في الانساق والتراكيب مراعياً موضوعة البحث العام والصورة البيانية ، فضلاً عن جماليات الاسلوب لدى الشاعر المتمثلة بالمفارقة والتكرار والتناص ، فكانت الدراسة عملية ملموسة في ابراز شعرية الشاعر وتفرده وخصوصيته الشعرية الحروفية .