مستوى المهارات الاجتماعية لدى الاطفال الملتحقين وغير الملتحقين برياض الاطفال - صالح فالح البعاج هديل (مجلة كلية التربية, 2020)
يهدف البحث الحالي الى التعرف على مستوى المهارات الاجتماعية لدى الاطفال الملتحقين وغير الملتحقين برياض الاطفال في محافظة واسط، فضلا عن التعرف على الفرق في هذا المستوى ان وجد، اذ تم اختيار مجموعة من الامهات بالطريقة العشوائية البسيطة كعينة للبحث بلغت (40) ام بواقع (20) ام اطفالهن التحقو بالروضة، و(20) ام اطفالهن لم يلتحقو بالروضة، وتم توزيع الاستبانات عليهن بعد التاكد من صدقها وثباتها، ومن ثم تحليل البيانات احصائيا للوصول الى النتائج، والتي بينت ان الاطفال الملتحقين برياض الاطفال يتقدمون ويتفوقون اجتماعيا على الاطفال غير الملتحقين برياض الاطفال.