التاريخ الشفاهي في الدراسات الانثربولوجية - سهيل خليل رقية (مجلة كلية التربية, 2022)
يتناول البحث منهجا وأداة مهمة من أدوات التحليل الانثربولوجي ألا وهي التحليل التاريخي للثقافات الشفاهية حيث تحاول هذه الورقة البحثية بيان ما معنى التاريخ الشفاهي وفي أي مجتمعات يمكن تطبيق هذا المنهج كذلك بيان أهمية التحليل التاريخي في الدراسة الانثربولوجية حيث تضمن البحث على عدة مباحث كان الاول مفهوم التاريخ الشفاهي وأهميته التحليلية والثاني كان بعنوان سلبيات المنهج الشفاهي اما المبحث الثالث : شروط الرواية الشفوية اما المبحث الرابع فكان بعنوان خطوات المنهج الشفاهي وأهمية المقابلات إضافة الى مقدمة البحث واهم المصادر الواردة فيه .