السن القانوني لإحالة الموظف الى التقاعد في ضوء قرارات مجلس الدولة - م.م سجى كريم صالح علي (مجلة كلية التربية, 2025)
يتناول موضوع بحثنا الاهمية العملية والتطبيقية من خلال التعرض لاهم اراء والقرارات التي صدرت من  مجلس الدولة العراقي بخصوص الاختلاف الحاصل في تفسير النصوص القانونية لقانون التقاعد الموحد رقم (9) لسنة 2014 المعدل لاسيما المواد التي تتعلق في تحديد السن القانوني للإحالة الى التقاعد عن بلوغ هذا السن ، واعتماد نهاية السنة الميلادية للموظفين الذين تولدهم 1/7 من السنة ذاتها وانسجاما مع احكام القانون وارساء العدالة في انصاف الموظف المحال الى التقاعد بمعالجة الشك في تاريخ الميلاد فيحمل على التاريخ الابعد .
Keywords: السن القانوني / الاحالة / الاحكام القضائية /المحكمة الادارية العليا