العواقب الإقليمية لتغيير النظام في العراق في تقرير لوكالة الاستخبارات المركزية الامريكية (CIA) - أ.د. علي خيري مطرود (مجلة كلية التربية, 2025)
يتناول البحث عرض تقرير سري اعدته وكالة الاستخبارات المركزية الامريكية قبيل اجتياح العراق 2003  بالاعتماد على مجموعة من الخبراء والمحليين المختصين، تحدد وتقيم فيها طبيعة ونوعية وحجم العواقب والتداعيات التي ستترتب على عملية الاجتياح واسقاط نظام الحكم في العراق،  وسواء أكانت تلك العواقب على الصعيد الداخلي العراقي أم صعيدي الاقليم والعامل، لاسيما ما تعلق منه بالولايات المتحدة الامريكية ومكانتها في العالم والاقليم.
Keywords: العراق ، الحركات الاسلامية ، الارهاب ، الرأي العام ، الصراع .