Parallelism in William Wordsworth's Selected Short Poems - Kadhum Abed, Amel (مجلة كلية التربية, 2020)
يتمكن الناس بعض الاحيان من تذكر بعض المقاطع من القصائد القصيرة او الاغاني التي درسوها او استمعوا اليها منذ وقت طويل, في طفولتهم مثلا. والسبب يعود الى تركيب هذه المقاطع والتي تتسم بكونها متوازية. استخدام التراكيب المتوازية يعرف لغويا بالتوازي. ويعني ببساطة استخدام جمل او عناصر الجمل في تراكيب متشابهة. والسبب من وراء ذلك هو لإنشاء ترابط بين الجمل ضمن النص او لجعلها سهلة الحفظ. وتستخدم ايضا لتجنب التكرار. يركز البحث الحالي على دراسة التوازي في بعض القصائد القصيرة للشاعر ويليام وردسورث. يقدم البحث اولا دراسة نظرية عن التوازي في اللغة الانكليزية ومن ثم يعمد الى دراسة انواع التوازي المستخدمة في القصائد التي تم اختيارها.
Keywords: Parallelism, Grammatical Parallelism, Semantic Parallelism, and Sound Parallelism