أوهام النحاة في ما عزوه إلى الخليل في حروف المعاني: دراسة في التحقيق النحويّ - كريم حسن رعد (Journal of College of Education, 2018)
يعالج هذا البحث المسائل التي وهم فيها النحاة في كتبهم عزوًا إلى الخليل في حروف المعاني ، وأهمّ هذه الأوهام هو الخطأ في نقل أحكامه ، والوهم في عزو الآراء إليه ، وهذا النوع هو أكثر أنواع النقل غير الدقيق شيوعًا ، وفيه يُعزى إلى الخليل قول ، أو رأي أو حكم أو تعليل أو مصطلح، وعند التثبّت منه في تراثه نرى كلامه على خلاف ما عُزي إليه .