The Psychological Emptions of Yahweh in Genesis - عامر حسين أمين, حسين (Journal of College of Education, 2018)
لكل إنسان عوامل نفسية تؤثر عليه في حياته وتتملك نفسه وهي اضطرابات نفسية عدة يتعرض لها ذلك الشخص طوال حياته وتؤثر على سلوك حياته في الدنيا ومنها انفعال الغضب، والحزن، والنسيان، وحاشا لله تعالى من تلك الانفعالات ، لكن التوراة قد تعرضت لتلك الانفعالات عند يهوه أي (الله) سبحانه وتعالى عن كل ذنب عظيم فقد صورته وهو في مشهد الغضب، والخوف، والحزن، والنسيان، لا بل يحتاج إلى من يذكره أيضاً في ذلك وفي البحث تفصيل لكل تلك الانفعالات.