التعريف بالأرشيف العثماني وأهمية في دراسة التأريخ - سعدون طه, أشرف (Journal of College of Education, 2019)
يحوي  دائرة الارشيف العثماني في مبناه الجديد بالعاصمة اسطنبول مئات الالاف من المخطوطات والوثائق التي تعتبر ارشيف الدولة العثمانية على مدى اكثر من خمسة قرون، وما يهمنا من هذا الارشيف الحصول على معلومات عامة من الارشيف وما تحوية من مخطوطات  ووثائق يساعد الباحث في الوصول الحقائق التاريخة بشكل سهل.