تأثير استراتيجية التعليم المتمايز وفق تعلم التعاون في التعلم وتحصيل المعرفي لفعالية القفز العالي والاحتفاظ بها - صادق حسين أحلام; فؤاد فائق علي; خوام خطيب علي (Journal of College of Education, 2018)
تكمن أهمّيّة البحث بتطبيق استراتيجية التعليم المتمايز في تعلم المراحل الفنية لفعالية القفز العالي ، لكي يساعد هذا البحث في تطوير أساليب التعلم لمادة القفز العالي في المدارس، من خلال تطبيق هذه الاستراتيجية للخروج من القوالب التقليدية والروتينية خلال دروس التربية الرياضية . مشكلة البحث تكمن بضعف اداء الطلاب لفعالية القفز العالي لعدم استخدام استراتيجيات حديثة في التدريس ومنها استراتيجية التعلم المتمايز على الرغم من أهميته في مجال التعلم والاحتفاظ بمراحل التعلم مراحل الفنية لفعالية القفز العالي بحسب علم الباحثين ، مما دفعتهم إلى تناول تلك المشكلة ووضع الحلول المناسبة لمعالجتها بغية تطوير تعلم هذه الفعالية في قطرنا الحبيب .