الاثراء الوظيفي لدى مديري المدارس الابتدائيةَ - محمد اسراء حسين (Journal of College of Education, 2018)
هدف البحث الحالي التعرف على الاثراء الوظيفي لدى مديري المدارس الابتدائيةَ , وهل هناك اثراء وظيفي لدى مدير المدرسةَ لأنه يعد مورداَ بشرياَ مهما في المدرسةَ, وتعد المدرسةَ البيئةَ التعليميةَ التي تسهم في بناء الوطن ورفعته وبنائه على ذلك جاءت هذه الدراسةَ لتقدم اجراءات مقترحةَ لأثراء وظيفةَ مدير المدرسةَ لتطور أدائه وتحسينه وذلك لزيادةَ الرضا الوظيفي لديه والذي بدوره يؤدي الى تحسين مخرجات التعليم وزيادةَ مخرجات الدراسةَ. لذا قامت الباحثةَ باعتماد مقياس دراسةَ (النبهاني 2014) وطبق على (400) مديرا من مديري المدارس الابتدائيةَ ضمن المديريةَ العامةَ لتربيةَ الكرخ الاولى والثانيةَ والثالثةَ. وتوصلت الى وجود ضعف في الاثراء الوظيفي لدى مديري المدارس الابتدائيةَ . وخرج البحث ببعض التوصيات والمقترحات .