مَدى إدراك مُتطلبات التَعليم المُدمَج في تَدريسِ مادة الأحياء من وجهة نظر مُدرسيّ المادة للمرحلةِ الإعدادية - ابراهيم محمد خليل; العبيدي زينب محمد (Journal of College of Education, 2018)
يهدف البحث الحالي الى بيان متطلبات التعليم المدمج في عملية تدريس مادة الاحياء للمرحلة الاعدادية الواجب توافرها في محاور (المنهج , المدرس , المتعلم , البيئة التعليمية) , فضلاًعن معرفة اختلافات استجابات عينة البحث . اعتمد الباحث في بحثه المنهج الوصفي وكانت عينة البحث النهائية(110) مدرسا من مدرسي مادة علم الاحياء للمرحلة الاعدادية في بغداد وكانت الاستبانة اداة البحث لجمع المعلومات . وتوصل البحث الى ان متطلبات التعلم المدمج في محاور المنهج , والمتعلم متوسطة في حين كانت محاور المدرس , والبيئة التعليمية ضعيفة واوصى البحث ضرورة الاستفادة من نتائج البحث وخصوصا في ما يتعلق بمحوري المدرس والبيئة التعليمية