ستراتيجية النسيان - مراجعة نقدية لأقصاء المرأة فلسفيا - - الزيدي باقر ابراهيم (Journal of College of Education, 2018)
يحاول البحث ان يقدم اجابة عن السر وراء غياب المرأة عن تاريخ الفلسفة حضورا ومشاركة ، واقصد بتاريخ الفلسفة هذه المدونات الكبيرة التي تؤرخ للفلسفة في مختلف عصورها ومراحلها ،وليس البحث عن لماذا غابت المرأة فعليا عن النشاط الفلسفي ، لان هذا وهم كبير اذ يبين البحث ويكشف عن مشاركة واسعة وجدية للمرأة في مختلف حقول الفلسفة ، وان السر يكمن في ان هناك ستراتيجية تواضع عليها الرجال من الفلاسفة او من مدوني تاريخها على استبعاد النساء ،انه تحيز رجولي محض يكشف عن آلية للهيمنة والسيطرة ا كثر مما يدين للموضوعية وشروط البحث العلمي .