التحليل المكاني للمواكب الحسينية في مدينة الكوت - عطاالله, عبد الجليل ضاري; كاظم, مروة جواد (Journal of College of Education, 2018)
ان الدراسة تهدف إلى معرفة واقع التوزيع المكاني للمواكب الحسينية في مدينة الكوت ومعرفة كفاءتها  بالنسبة لمساحة المدينة اذ تم معرفة ذلك من خلال تقنيات نظم المعلومات الجغرافية (GIS), واستخدم الأنماط الإحصائية كالجار الأقرب و المسافة المعيارية, اذ تتوزع المواكب على قطاعات المدينة الأربعة بشكل شبة متجانس هذا يدل على تجانس توزيع المواكب في المدينة .وصلة الجوار بين المواكب في قطاعات المدينة متباعدة وهذا يدل على ان توزيع  انتشارها بشكل منتظم في هذه القطاعات. اما المسافة المعيارية والمساحة المخدومة تتباين في ما بينها في قطاعات المدينة الأربعة .