الصناعات الكهربائية وسبل تطويرها في محافظة ديالى ( شركة ديالى العامة للصناعات الكهربائية انموذجا ) - ثامر رجب, مي (Journal of College of Education, 2020)
يتناول البحث الصناعات الكهربائية ومدى أهميتها في محافظة ديالى بصورة خاصة والعراق بصورة عامة لارتباطها بحاجات الإنسان لما توفره من أجهزة ومعدات كهربائية ، فضلا عن المتطلبات الأخرى ، وبيان أهمية المنتجات التي تقوم الشركة بإنتاجها ، كذلك طرح ومناقشة المواضيع المهمة ذات العلاقة بالصناعات الكهربائية . لقد استند البحث إلى فرضية مفادها :إن ضعف الدعم الحكومي يعمل على توجيه موارد الشركة في غير موارد استخدامها المثلى.ضرورة تفعيل قانون التعرفة الكمر كية نظرا لما لهذا القانون من ايجابيات فهو يعمل على حماية وتشجيع الصناعة الوطنية ، فضلا عن عملية الحد من المنتجات الصناعية ذات النوعية الرديئة .أما منهجية البحث فقد تناول البحث المواضيع التالية ، لمحة تاريخية عن الصناعة الكهربائية الهيكل الصناعي لشركة ديالى العامة للصناعات الكهربائية ، والية النهوض بواقع الصناعات الكهربائية في محافظة ديالى .