سورة التّكوير ــ مقاربة حجاجية - نعمة نغيمش, عمار (Journal of College of Education, 2020)
يعرض هذا البحث نظرية الحجاج على سورة التّكوير التي يتميز بمستويات إقناعية هدفها إلقاء الحجة على المشركين الذين عارضوا الرسول (ص) ، والوحي ، لذلك يجد القارئ أن ثمة حججا متدرجة جاءت في بداية النص ابتداء بأقوى حجة فالأقل ، يزاد على أن المشهد الآخر من السورة يتضمن مجموعة من العوامل الحجاجية التي تجعل القارئ يلتفت إلى الحوار الذي عرضه النص القرآني لإقناع المقابل.