Choice Of a Specific Path To Ensure Transmitting Data With No Wasting In The Power Of Nodes: Wasit University - S. Almhanna, Mahdi; Ali ALSaidi, Saif; M. Almuttairi, Rafah (Journal of College of Education, 2017)
ان تحسين انتقال الطاقة هو مؤشر هام لتمديد عمر الشبكة والحفاظ على استمراريه اتصال الشبكة وجودتها. بدون تحسين الطاقة للعقد ضمن الشبكة فان العقد ربما تفشل في الاتصال مع جاراتها (العقد الاخرى) .ان  الهدف الرئيسي من هذا البحث  هو دراسة إمكانية توصيل البيانات إلى وجهتها ( المستلم). ان هذا البحث يركز على الطاقة الفعلية المتوفرة في العقد او في السيرفرات فهو يقوم بإرسال البيانات الى الجهة المستلمة من خلال اجبارها بالمرور بممرات امنه و تجنب الممرات التي لا تحتوي على الطاقة الكافية لنقل البيانات الى المستلم وبالنتيجة فان هذا سيجنبنا مشكلة فقدان الطاقة دون الاستفادة منها في وصول البيانات الى وجهتها The optimization of Transmission power is a significant indicator to extend the         period and maintaining the networks quality connection. without optimization, nodes perhaps fails to connect with its neighbor. the main goal of the current article is reachability of data to the destination. It focuses on the energy which is already available in the node. this model, Trying to send data to its goal using the safest path for the purpose of avoiding unnecessary loss of energy.