المراءة المغولية ودورها في الحياة السياسية من منظور استشراقي - سعد حنوف السويراويّ, حسين (Journal of College of Education, 2022)
قدمت هذه الدراسة صورة مشرقة لظروف المرأة المغولية ومالكيها وتأثيرها على الحكم المغولي، وركزت على استحواذ بعض نساء المغول على الانشطة الاقتصادية وتصديهن لمهن تجارية في صميم عمل الرجال. كما تطرقت الدراسة ايضاً الى دور بعض النساء في المشاكل السياسية الخاصة بالنظام السياسي المغولي.