بناء مقياس السلوك الانهزامي لدى طلبة جامعة الموصل - . أموش عبد القادر محمود الزهيري; محفوظ حامد الدليمي, أ.م. د. ياسر (Journal of College of Education, 2023)
هدف البحث الحالي بناء مقياس السلوك الانهزامي لدى طلبة جامعة الموصل، وتكونت عينة البحث من (400) طالباً وطالبة من التخصصين (العلمي – الانساني)، واستخرج الباحثان الخصائص السيكومترية للمقياس والتي تتمثل بالصدق بأنواعه كما تم التحقق من ثبات المقيـــــــــاس بطريقة إعادة الاختبار وطريقة ألفا كرونباخ، وقد حصل المقياس على درجة صدق وثبات مقبولة وأصبح المقياس بصيغته النهائية بواقع (45) فقرة.