المنهج القرآني في تناول آيات المعاد ( دراسة موضوعية ) - أ.م.د علاء حسين خلف (Journal of College of Education, 2023)
جاء في القرآن الكريم عدد من الآيات التي تخاطب العقل البشري وتنبهه على مسألة المعاد , وذلك من خلال ذكر مسائل الموت والبرزخ وبيان ما لهما من أهمية في حياة الإنسان العقائدية والفكرية , والرد على كل الأعتقادات التي توحي بفناء الإنسان بعد الموت وتنكر البعث والجزاء , فبيًن القرآن ومن خلال حوار عقلي على أنهم يعرضون على الجنة والنار بعد الموت وقبل قيام الساعة .