التواصل الرقمي الفعال وعلاقتة بجودة التدريس لدى مدرسات المرحلة الثانوية - م.د.افراح جلال عبد اللطيف (مجلة كلية التربية, 2024)
يهدف هذا البحث إلى معرفة مدى فعالية التواصل الرقمي وعلاقتة بجودة التدريس لدى مدرسات المدارس الثانوية الصباحية الحكومية للبنات ، وباستخدام المنهج الوصفي التحليلي، شملت الدراسة عينة مكونة من 200 مدرسة من مدرسات المدارس الثانوية للبنات الحكومية في محافظة واسط وقامت الباحثة باعداد ادتا البحث التواصل الرقمي الفعال وجودة التدريس التي اخضعتهم لتحقق من الخصائص القياسية ، بما في ذلك الصدق الظاهري وصدق البناء و تم التحقق من ثبات من خلال ألفا كرونباخ، مما يضمن اتساقهما الداخلي وكشفت نتائج الدراسة عن وجود التواصل الرقمي الفعال وجودة التدريس لدى مدرسات المرحلة الثانوية ، أن البحث أثبت أيضًا وجود علاقة ذات دلالة إحصائية بين التواصل الرقمي الفعال لدى مدرسات المدارس الثانوية وجودة تدريسهن