فاعلية استراتيجية البيت الدائري في تنمية اتخاذ القرار ومهارات ما وراء المعرفة لدى طالبات الصف الخامس الأدبي بمادة مبادئ الفلسفة وعلم النفس - علوان عبود القريشي مهدي (مجلة كلية التربية, 2018)
هدف البحث إلى معرفة فاعلية استراتيجية البيت الدائري في تنمية اتخاذ القرار ومهارات ما وراء المعرفة لدى طالبات الصف الخامس الأدبي بمادة مبادئ الفلسفة وعلم النفس ، وذلك من خلال التحقق من الفرضيتين الصفريتين الآتيتين :- أولاً : لا توجد فروق ذات دلالة إحصائية عند مستوى دلالة )0،05) بين متوسط فرق درجات الاختبار (القبلي والبعدي) لطالبات المجموعة التجريبية اللاتي دُرسن باستراتيجية البيت الدائري ومتوسط فرق درجات الاختبار(القبلي والبعدي) لطالبات المجموعة الضابطة اللاتي دُرسن بالطريقة التقليدية في تنمية اتخاذ القرار . ثانياً : لا توجد فروق ذات دلالة إحصائية عند مستوى دلالة (0،05) بين متوسط فرق درجات الاختبار (القبلي والبعدي) لطالبات المجموعة التجريبية اللاتي دُرسن باستراتيجية البيت الدائري ومتوسط فرق درجات الاختبار(القبلي والبعدي) لطالبات المجموعة الضابطة اللاتي دُرسن بالطريقة التقليدية في تنمية مهارات ما وراء المعرفة . استعمل الباحثان التصميم التجريبي ذا الضبط الجزئي ( مجموعة تجريبية ومجموعة ضابطة ) على وفق الاختبارين القبلي والبعدي .