المتوالية الشعريّة في شعر حسن سالم الدبّاغ - عبد العال سعيد أحمد (مجلة كلية التربية, 2019)
ثمّة قضايا تلفت انتباه القارئ وهو يطالع شعر حسن سالم الدبّاغ يرتبط بعضها بالسائد في إنتاج النصوص الشعرية بينما يرتبط الآخر باتجاهات التحديث في الساحة الشعرية, مما يمثل خصوصيةً ذاتية تضفي على تجربة الشاعر طابعها المميز ومنها (المتوالية الشعرية). وإذ يقارب البحث هذه القضية في شعر الدبّاغ فإنما يقصد من ذلك إلى استكناه أشكالها ووسائل تشكيلها وفاعليتها في أدائه الشعري الذي يميل فيه إلى التجريب واستعمال تقنيات الحداثة. وسوف تكون عينة الدراسة دواوين الشاعر الثلاثة (من أوراق يوسف ), و (لمصابيحك ارتديت عنقي),( والجنوب إذا تنفس).