الخصائص الاقتصادية لأسرة الأطفال الرضع واثرها على الرضاعة الطبيعية و الصناعية في حضر مراكز اقضية محافظة واسط - آيه هاني موسى; أ.د. ناجي سهم رسن (مجلة كلية التربية, 2023)
المستخلص كان لتباين الخصائص الاقتصادية لأسر الاطفال الرضع اثر في تباين نسب الارضاع الطبيعي و الصناعي ، اذ ان لدخول الأم مجال العمل و الانشغال عن المنزل لساعات معينة اثر لتوجه الام نحو الرضاعة الصناعية ، على العكس من ذلك للأمهات ربات البيوت و غير العاملات ، كما ساهم مستوى الدخل الشهري في تحديد توجه الأم نحو نوع الرضاعة ، اذ اظهرت نتائج الدراسة ان ان لارتفاع مستوى الدخل الشهري كان احد الاسباب لتوجه الامهات نحو الرضاعة الصناعية ، و اختلف الحال بالنسبة للرضاعة الطبيعية اذ تترفع نسب الارضاع الطبيعي للأسر ذات الدخل المتوسط و الضعيف .