Investigating Iraqiʼs Election Propaganda Posters - Akram Mohammed Rashid; حاشوش عداي الغزي خالدة (مجلة كلية التربية, 2023)
تهدف الدراسة الحالية الى تفحص ظاهرة صور الدعاية الانتخابية العراقية. يعتبر الشعار السياسي أحد أغلب الطرق المهمة للمرشحين السياسيين والاحزاب لغرض التواصل مع الناخبين خصوصا عندما تضمحل شخصية الحزب. بدأت الدعاية السياسية في العراق باستخدام منشورات ، ملصقات والمواد المطبوعة الاخرى. تسلط الدراسة الحالية الضوء على كيف يمكن للمرشحين والاحزاب السياسية في العراق التواصل مع جمهورهم حيث تدرس صور الدعاية الانتخابية العراقية من وجهة نظر تداوليّة وتم أخذ نظرية يول (1996) للافتراض كنموذج لتحليل البيانات. تم أخذ البيانات من محافظات عراقية مختلفة لغرض كشف الدعاية الانتخابية تداوليا. علاوة على ذلك، تتناول هذه الدراسة جوانب مختلفة من حيث التعبيرات المستخدمة لغرض التأثير على قرار الناخب للمرشح المناسب.