أثر استخدام التقنيات الرقمية في تنمية مهارات التعبير الكتابي عند طالبات المرحلة الثانوية - م.م. شذى جبار عمران (مجلة كلية التربية, 2024)
هدف البحث إلى تعرف أثر استخدام التقنيات الرقمية في تنمية مهارات التعبير الكتابي عند طالبات المرحلة الثانوية، استخدمت الباحثة التصميم التجريبي تصميم المجموعة الضابطة اللاعشوائية الاختيار ذات الاختبار البعديّ، واختارت الباحث الشعبة ( أ) من الصف الرابع اعدادي ثانوية المودة للبنات لتمثل المجموعة التجريبية التي تدرس مادة التعبير باستخدام التقنيات الرقمية، والشعبة (ب) المجموعة الضابطة تدرس المادة نفسها بدون استخدام التقنيات التربوية، وبلغ عدد الطالبات (64) طالبة (32) طالبة في كل شعبة.   تم مكافأة المجموعتين في المتغيرات: العمر الزمني، والذكاء، اعدت الباحثة أداة  البحث اختبار مهارات التعبير الكتابي، وتم التحقق من الصدق وثبات الاداة، استخدام اختبار التائي لعينتين مستقلتين (T-test)  لمعالجة البيانات، وأظهرت النتائج تفوق المجموعة التجريبية التي درست على استخدام التقنيات الرقمية في تنمية مهارات التعبير الكتابي، وأوصت الباحث باستخدام التقنيات الرقمية في التدريس
Keywords: التقنيات الرقمية، مهارات التعبير الكتابي