التحليل الجغرافي للخصائص الاقتصادية والاجتماعية لمرتكبي ومرتكبات الجرائم الإلكترونية في محافظة واسط للمدة (٢٠١٦ – ٢٠٢٢م) - طالب عبد شاطي سعدون; أ.م.د . وسام عبد الحسن عجيل (مجلة كلية التربية, 2024)
تمثل الجريمة مشكلة اجتماعية تعاني منها كافة المجتمعات البشرية المتقدمة والمتخلفة على حدٍ سواء ولها اضرار واثار نفسية واجتماعية واقتصادية على الفرد والمجتمع، فالجغرافية كغيرها من العلوم المعرفية تسعى جاهدة لأيجاد الحلول المناسبة للحد من هذه الظاهرة بعد التعرف على التباين المكاني لمرتكبي الجرائم الالكترونية مابين الوحدات الادارية لمحافظة واسط ومن ثم التعرف على اهم الخصائص الاقتصادية المتمثلة  والاجتماعية لدى المتهمين والمتهمات بأرتكابهم للجرائم الالكترونية داخل منطقة الدراسة .
Keywords: التحليل الجغرافي، الجرائم الالكترونية، مرتكبي الجرائم، الحالة التعليمية، الخصائص الاقتصادية.