تسريد الهوية العولمة وأسئلة القيم في الرواية العربية - علي محمد, إسحق (مجلة كلية التربية, 2019)
يطرح البحث أسئلة الهوية في النص السردي بوصفه الموازي للواقع الحياتي، وبوصفه لغة. ولأن سؤال الهوية أصبح الشاغل في هذا العصر كونه يبحث عن موقع الذات في هذا الكون الرقمي، الذات بوصفها فردا وبوصفها جماعة (قومية أو جنس).ولما كان المسلمون والعرب يحملون هوية وقيما وسط استلاب ثقافي وهوياتي، فانه من الاهمية بمكان معرفة موقع هذه الهوية  من العالم، ومعرفة كيف يمكن أن تتميز وتسهم في حضارة الكون.