البرنامج النووي الباكستاني دراسة تاريخية لمراحل تطوره (1972-1998) - جاسم محمد, نعيم (مجلة كلية التربية, 2019)
يعد البرنامج النووي الباكستاني خطوة تاريخية مهمة اتخذها الساسة الباكستانيون في القرن العشرين من اجل ان تكون باكستان دولة نووية موازية للهند .يتألف البحث من اربعة محاور رئيسة ، تضمن المحور الاول بدايات الاهتمام الباكستاني بالبرنامج النووي حتى عام 1972 ، اما المحور الثاني فقد تحدث عن جهود رئيس الوزراء الباكستاني ذو الفقار علي بوتو لتطوير البرنامج النووي خلال مدة حكمه الممتدة  ما بين عامي ( 1972-1977) ، وقد سلط المحور الثالث الضوء على دور الرئيس محمد ضياء الحق في تطوير البرنامج النووي الباكستاني خلال مدة حكمه الممتدة  ما بين عامي (1977-1988) ، في حين ركز المحور الرابع على تطور البرنامج النووي الباكستاني وامتلاك السلاح النووي خلال المدة ما بين عامي (1988-1998) .