تَقدِيّسُ الحَيَوانِ وَعِبَادَتِهِ عِنْدَ العَرَبِ قَبْلَ الإسلامِ - عبود سمار, سعد (مجلة كلية التربية, 2019)
سلط هذا البحث الموسوم بـ (تقديس الحيوان وعبادته عند العرب قبل الإسلام) الضوء على المُقدس من الحيوانات؛ والحيوانات المُحرّمة للآلهة، وتقديّس القرابين الحيوانيّة، وعبادة الحيوان، والآلهة التي كانت على هيأة حيوانية؛ والرموز الحيوانية للآلهة. هذه أهم المطالب التي تضمنها البحث.