فاعلية برنامج تعليمي الكتروني مقترح وفق القيمة المضافة لتقييم القدرات التحصيلية لدى طلبة كليات التربية - صاحب الزويني, ابتسام; حميد نعمة, احلام (مجلة كلية التربية, 2021)
:ملخص البحث         هدف البحث الحالي الى بناء برنامج الكتروني مقترح وفق القيمة المضافة لتقييم القدرات التحصيلية لدى طلبة كلية التربية .وتم استعمال المنهج الوصفي في بناء البرنامج الالكتروني متمثلة بخطوات التصميم العام (ADDIE) وهي المراحل التالية ( التحليل ، التصميم ، التطوير ، التنفيذ ، التقويم)    واستعمال المنهج شبه التجريبي عند تطبيق البرنامج الالكتروني على عينة من طلبة كلية التربية لتقييم القدرات التحصيلية ، وتوصلت النتائج الى فاعلية البرنامج الالكتروني وفي ضوء النتائج تم التوصل الى عدد من التوصيات والمقترحات.
Keywords: البرنامج الالكتروني ، القيمة المضافة ، القدرات التحصيلية