Investigating Iraqi EFL Teachers Attitudes Towards the Use of the Internet in Language Teaching: A Case Study at Baghdad and Wassit Universities - Mohsin Gharab, Assist.Prof.Dr. Ali; Mazin Mohammed, Lecturer : (مجلة كلية التربية, 2021)
يهدف البحث الحالي إلى استقصاء اتجاهات أساتذة اللغة الانكليزية بوصفها لغة أجنبية نحو استعمال الأنترنت في تدريس اللغة . بعتمد البحث الحالي في جمعه البيانات اللازمة على استمارة استبانة تم تصميمها لتفي بمتطلبات الدراسة وتم توزيعها على أساتذة أقسام اللغة الانكليزية في جامعتي بغداد وواسط لعام الدراسي 2011 /2012 .توصل البحث إلى عدة استنتاجات أهمها ،و بما يثير الدهشة ، أن معظم من شملتهم استمارة الأستبانة لا يستعملون الانترنت لأغراض تعليمية ، فضلا عن عدم قيام الأساتذة بتشجيع طلبتهم على استعمال الانترنت لتطوير المهارات اللغوية واغناء مايمتلكونه من قابليات . كما أظهرت النتائج الحاجة الواضحة لزج التدريسيين في دورات تدريبية الهدف منها إتقان مهارات الحاسوب والإنترنت .
Keywords: Investigating