اتجاهات تدريسيي كلية التربية للعلوم الانسانية نحو استعمال التقنيات التعليمية الحديثة في التدريس - عبيدان سلمان الجراح, ا.م.د عدي; بشير حسن علي, م.م. دعاء (مجلة كلية التربية, 2021)
هَدَفَ البحث إلى التعرّف على : (اتجاهات تدريسيي كلية التربية للعلوم الانسانية نحو استعمال التقنيات التعليمية الحديثة في التدريس ). ولتحقيق ذلك اختار الباحثان عينة بلغت ( 115 ) تدريسياً وتدريسية من التربية للعلوم الانسانية / جامعة كربلاء . ولقياس اتجاهات التدريسيين نحو استعمال التقنيات التعليمية الحديثة في التدريس عند التدريسيين تم إعداد أداة مكونة من ( 30 ) فقرة ذات البدائل الثلاث وهي " اوافق ، اوافق نوعاً ما ، لا اوافق " ، وتحقق الباحثان من صدق الاختبار وثباته ، ومدى وضوح فقراته ، والوقت اللازم لإجرائه. وباستعمال الاختبار التائي ( T.test (لعينة واحدة , أسفر البحث عن: وجود اتجاهات ايجابية ذات مستوى عال عند تدريسيي كلية التربية للعلوم الانسانية نحو استعمال التقنيات التعليمية الحديثة في التدريس . وفي ضوء نتائج البحث ، أوصى الباحثان بجملة من التوصيات للجهات ذوات العلاقة بالبحث . واقترحا إعداد دراسات لاحقة في المجال نفسه امتداداً لبحثه ، واستكمالاً له .
Keywords: اتجاهات