Dismantling Fabricated Reality in Sam Shepard’s State of Shock - Ziyad Shakir Loaybi Al-Zayadi; Asst. Prof. Thamir R. S. Az-Zubaidy (Ph.D.) (مجلة كلية التربية, 2023)
الخلاصة:يكشف هذا البحث مسرحية حالات الصدمة لسام شيبرد حيث يستكشف الكاتب المسرحي العلاقة الأسرية أثناء أزمة دولية وهي الحرب. نظرًا لملاحظة الهوية الذكورية كموضوع متكرر في مسرحيات شيبرد، يكشف هذا البحث الهوية الذكورية في مسرحية حالات الصدمة. كما تم تصويره في المسرحية، فإن العقيد والجندي ستابس هما الشخصيتان الرئيسيتان في المسرحية اللتان تكافحان للتفاوض على معايير هويتهما الشخصية. على هذا النحو، فإننا نكشف هذه المشكلة من خلال عدسة الهوية الاجتماعية لمعالجة التركيبات الأساسية في المسرحية. على الرغم من تناولها في مقهى عائلي، إلا أن الأحداث في المسرحية تتجاوز هذا زمانياً ومكانياً من خلال معركة الشخصيتين من أجل الهوية الذكورية في الخطوط الأمامية للحرب. أيضاً، نجادل بأن المسرحية تقدم نقدًا لأساطير الحرب الأمريكية من خلال شخصية العقيد والجندي ستابس، حيث يروج الأول لأساطير الحرب بغض النظر عن معاناة الجندي ستابس المصاب بصدمة.
Keywords: حالات الصدمة، هوية، حرب، سام شيبرد