الاشمئزاز الأخلاقي وعلاقته بالغضب لدى طلبة المرحلة المتوسطة - علي حسين, م.م. عدنان (مجلة كلية التربية, 2023)
يهدف البحث الحالي التعرف على الاشمئزاز الأخلاقي وعلاقته بالغضب لدى طلبة المرحلة المتوسطة وأعتمد الباحث المنهج الوصفي الارتباطي، وتحدد البحث الحالي بطلبة المرحلة المتوسطة في واسط، إذ بلغت العينة(100) طالباً وطالبة، وكانت ابرز نتائج البحث، ان طلبة المتوسطة يعانون من ضعف في الاشمئزاز الاخلاقي وهناك فرق دال احصائياً ولصالح الاناث في الغضب، أما العلاقة الارتباطية بين الاشمئزاز الاخلاقي والغضب ضعيفة وغير دالة ، هذا وخرج البحث بعدد من التوصيات والمقترحات.
Keywords: : الابداع، التفكير الايجابي، الطلبة، الوعي، الصدق الظاهري