الاحتراق النفسي لدى معلمات رياض الاطفال في مدينة بغداد - جابر جواد جعفر (Journal of College of Education, 2018)
استهدف البحث الحالي التعرف على الاحتراق النفسي لدى معلمات رياض الاطفال، وتكونت العينة من (100) معلمة ،بواقع (50)معلمة في رياض حكومية و(50)معلمة من الرياض الاهلية. وقد استخدم الباحث اداة معدة مسبقا من قبل احد المتخصصين بهذا المجال، ووضعت عدد من الفرضيات لتحقيق اهداف البحث. اظهرت النتائج ان هناك احتراق نفسي لدى معلمات رياض الاطفال ، الاانه لم يكن هناك فرقا بدلالة احصائية وفقا لمتغير سنوات الخبرة ونوع الرياض والحالة الاجتماعية.