متغيرات السرد في الرواية العراقية 1990ـ 2010م الكتابة النسوية - حبيب كاظم عبد الله (Journal of College of Education, 2018)
الوجود الإنساني والوجود الكتابي صنوان لا يفترقان إذ يخرجان من بوتقة واحدة ، واصل واحد، حيث نفخت الروح في آدم فتشكل من تراب ، ونفخت الحياة في الكتابة فتشكلت رقماً من طين ، هكذا كانت النشأة الأولى فالتراب هو الفضاء الأول لتناسل الإنسان والكتابة ومثلما حمل التراب اسرار الروح كان حرّياً به أن يحمل أسرار الحروف