دور ادارة المعرفة وتكنلوجيا المعلومات في التطوير - عبد الرزاق أ..د.جنان صادق; عطية أ.م.د.سميرة حسن (Journal of College of Education, 2021)
يهدف البحث الى تسليط الضوء على دور ادارة المعرفة وتكنلوجيا المعلومات في تحقيق الميزه التنافسية السائدة في الشركات ، مع بيان اهمية ادارة المعرفة وتكنلوجيا المعلومات في مواجهة التحديات الغير مسبوقه حاضرا ومستقبلا المتمثلة في ظاهرة العولمة وظهور المنشأت الرقمية مع التاكيد على دور ادارة المعرفة وتكنلوجيا المعلومات في تحسين وتعزيز الميزه التنافسية في الشركات ، كما يتطرق البحث الى التجارة الالكترونية والمشاكل الناجمة عن تطبيق ادارة المعرفة ونظمها والانتقادات الموجهة لها . وامكانية تقديم المعرفة واداراتها من اجل تزويد المجتمع بكفاءات وقدرات واهليات ذات مستوى رفيع لتلبية متطلبات الشركات الجديدة المتمثلة في عالم وعصر الابداع والمعلوماتية والمعرفة . لقد اوضح الباحثان الى ان تطبيق تكنلوجيا المعلومات ما هي الا المحرك الرئيسي في رفع مستوى الجودة الشاملة للاعمال وادارة المعرفة ، والتي احدثت تحولآ كبيرا في الدور الجديد لتكنلوجيا المعلومات وانها اكثر فاعلية في خدمة الادارة ومواجهة المستجدات بكفاءة واقتدار ، مما ينعكس على نجاح اعمال المنظمات وتبادل الخبرات المعرفية وادارتها