Spatial distribution of the COVID-19 pandemic(Corona) in Wasit Governorate - دحام سليمة جودي; أ. د لطيف هاشم الطائي (Journal of College of Education, 2023)
هدفت الدراسة الى التعرف على التباين المكاني لجائحة كوفيد 19 ( كورونا ) وآثارها في محافظة واسط باستخدام نظم المعلومات الجغرافية ( GIS )، وقد تم الاعتماد على بيانات وزارة الصحة ودائرة صحة محافظة واسط والمؤسسات الصحية التابعة لها ، واتبعت الدراسة المنهج الوصفي التحليلي، وقد تمت معالجة البيانات بواسطة برنامج الاكسل . توصلت الدراسة إلى ان الاتجاه العام للاصابات والراقدين والعزل المنزلي وحالات الشفاء في محافظة واسط تميز بالارتفاع بين عامي 2020و2021. الكلمات المفتاحية: الجائحة ، الوباء ، كوفيد19 ، كورونا .