Spatial analysis of the reality of wealth animal in Khalis - عبد الرسول فالح مهدي العزاوي, عمر (Journal of College of Education, 2023)
المستخلص: بينت الدراسة، صورة التوزيع المكاني للثروة الحيوانية في قضاء الخالص، على مستوى النواحي، كأصغر وحدة إدارية،  من حيث النوع والإنتاج، إذ يدخل ضمن التحليلات الجغرافية التي تفسر، تأثير المعطيات الجغرافية، البشرية منها والطبيعية مثل ( اليد العاملة ، التربة ، المناخ، الموارد المائية، وغيرها ) على صورة توزيع الثروة الحيوانية في منطقة الدراسة، تبين من خلال الدراسة، هناك عدة انواع من الحيوانات، ذات الجدوى الاقتصادية منها (الابقار، الجاموس، الاغنام، الماعز،الدواجن ) توزعت بشكل متباين على الوحدات الادارية متأثرة بحجم المساحات الزراعية وايضا بحجم المقاطعات المزروعة بالاعلاف، لتفادي كلفة الانتاج .
Keywords: الثروة الحيوانية / الثروة / الخالص