اثر انموذج هوني – ممفورد في التفاؤل غير الواقعي لدى طلبة الجامعة - م.م باسم عزيز محمد الوائلي (Journal of College of Education, 2025)
هدف البحث الحالي تعرف اثر انموذج هوني – ممفورد في التفاؤل غير الواقعي لدى طلبة الجامعة ، اختير الباحث المجموعة (ا) لتمثل المجموعة التجريبية التي تدرس على اثر الأنموذج هوني – ممفورد ,ومثلت المجموعة (ب) المجموعة الضابطة التي درست الطريقة الاعتيادية ، اذ بلغ عدد الطلبة الكلي ( 60 ) طالب وطالبة بواقع ( 30)لكل مجموعة , كوفئت المجموعتين في متغيرات العمر الزمني والذكاء تم بناء اختبار التفاؤل غير الواقعي وتم التحقق من صدقه وثباته ،تناول الباحث الاختبار التائي لعينتين مستقلتين ،وكشفت نتائج البحث عن تفوق المجموعة التجريبية التي درست الانموذج هوني – ممفورد في التفاؤل غير الواقعي