التماسك النصّي، محمود درويش أنموذجاً - م.م الاء عبد الكريم حسن الصريفي (Journal of College of Education, 2026)
يتناول البحث دراسة مفهوم التماسك النصي من خلال شعر محمود درويش، ويعتمد الكشف عن مفاهيم التماسك النصي وآلياته،من خلال دراسة معــــــــــيارين من المعايير النصية،وهما:( السبك والحبك) ويعتمدالبحث المنهج الوصفي التحليلي؛لوصف الظواهر اللغوية،وعرض معطياتها،وتحليل أبعادها ( الداخلية والخارجية) وتفسيرها وفقاً للنموذج المقترح للدراسة