دور الاستدامة في مواجهة الأزمات في العراق ( جائحة كورونا أنموذجا" ) - عبد الحسين سعيد نصرالله علية (Journal of College of Education, 2020)
يهتم البحث بدور الاستدامة في مواجهة الأزمات والاوئبة في العراق (جائحة كورونا ) من خلال الحفاظ على الإرث البشري وديمومته خصوصا" ان العراق تعرض كباقي الدول في العالم الى فيروس صغير لايرى بالعين المجردة , استطاع فيروس كورونا من تدمير اقتصاديات العالم عامة والعراق خاصة نتج عن ذلك تداعيات اقتصادية واجتماعية وصحية شملت جميع فئات المجتمع العراقي , بين البحث كيف استطاع العراق من مواجهة هذا الفيروس من خلال جملة إجراءات وقائية وإنسانية من اجل ديمومة واستدامة المجتمع العراقي .