العقوبات فِي إيران الْقَدِيمَة إبّانّ الْعَصْر الأخميني (559- 330ق.م) - عبَّود سمَّار, سعد; مهدي محمد, زهراء (Journal of College of Education, 2020)
تهدف هذه الدراسة الموسوم ﺑـ ( العقوبات فِي إيران الْقَدِيمَة إبّانّ الْعَصْر الأخميني (559-330ق.م) إلى تسليط الضوء على العقوبات وانواعها. وتتمثل بالعقوبات الجسدية، والعقوبات التي تُقيد حرية الأشخاص وتسلبها، وعقوبات مالية، وعقوبات نفسية، وتتطرق إلى السلطات التي تفرض هذه العقوبات، وكيفية تنفيذها.