فيروس كورونا (Covid-19)، الأخبار الكاذبة والتزييف البصري في منصّات الإعلام الاجتماعي: بين اتصال الأزمات وأزمات الاتصال. - بن الطّيب ملّوكي, عبد الله (Journal of College of Education, 2020)
تبعث هذه لورقة البحثية إلى دراسة الإشكالية التي يدور مفادها حول التّزييف البصري من خلال الاخبار الكاذبة في منصات الإعلام الاجتماعي وانعكاسها على اتصال الأزمات في الجزائر في ظلّ الظروف الاستثنائية وبصفة خاصة من خلال انتشار وباء كورونا، كما تسعى إلى استكشاف سلطة الصورة وآليات تأثيرها في تزييف وعي الجماهير. ونهدف من خلال هذه الورقة إلى استشراف أبرز انعكاسات الأخبار الكاذبة على ظروف اتصال الأزمات وفعاليته خاصة أثناء الأزمات البيئية سيما في ظل انتشار وباء كورونا استنادا الوصف التّحليلي وملاحظة ورصد الأخبار المرتبطة بهذا الأخير من خلال موقع فيسبوك.