موقف البرلمان العراقي من القضية الفلسطينية 1933-1939 - أ.د. محمد; .د. نصير (Journal of College of Education, 2021)
كانت القضية الفلسطينية من أهم القضايا العربية التي أولاها البرلمان العراقي، اهتمامه الخاص فشغلت الكثير من المناقشات وكانت كل أراء الأعضاء تنادي بضرورة مناهضة الصهيونية ومكافحتها ووقف الهجرة إلى فلسطين والمحافظة على حقوق الشعب الفلسطيني وحقه في الحرية والمحافظة على كيانه كما دعت إلى أن تكون علاقات العراق الدولية منطلقة من المصلحة القومية وموقف الدول من قضية فلسطين، لذلك شهدت المدة من 1933– 1936، مناقشات حامية في البرلمان كانت تؤكد على الدعم القومي لقضية فلسطين التحالف العربي الذي يمكن العرب من الوقوف بوجه بريطانيا والصهيونية ودول العالم الأخرى والضغط عليها من أجل حل قضية فلسطين والقضية السورية وغيرها من القضايا العربية(1).